作り方
-
- 1
- フライパンを熱しごま油と生姜チューブ、刻んだ長ねぎを入れて炒める。
-
- 2
- 一口大に切った鶏むね肉を加えて炒める。色が変わってきたら水を調味料を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら中火にして鶏むね肉に中まで火を通す。刻んだ菜花を加える。
サイコロ状に切った豆腐を加えあまりかぎ混ぜないで火にかける。(豆腐は軽く温める程度でよい)
-
- 4
- 片栗粉を少量の水で溶いてフライパンに回しかけ、全体を大きく混ぜて完成
おいしくなるコツ
菜花はなくても大丈夫ですが加えることで食感の変化を味わえます。
きっかけ
給料日前の限られた食材で考えた料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません