わかめのかき玉汁中華風 レシピ・作り方

わかめのかき玉汁中華風
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
かき玉汁を中華風に仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら鶏ガラスープの素、塩、わかめを加える。
  2. 2 1分煮たら
    卵を割りいれ素早くかき混ぜる。

きっかけ

ちゃちゃっとスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は直接鍋に割りいれます。投入したら素早くかき混ぜてください。

  • レシピID:1670025399
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る