きな粉餅 レシピ・作り方
![きな粉餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9830e514659163ed1320f12c97aa31f75d84abc.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 切り餅 1個
- お湯 200CC
作り方
- 1 市販のきな粉に砂糖、塩ひとつまみを合わせよく混ぜる
-
2
フライパンに切り餅を入れ、蓋をして弱火で10分加熱。
餅か柔らかくなったらお湯を入れ餅を湿らせてから皿に盛ります - 3 味付けしたきな粉をかけて完成
きっかけ
お正月は餅三昧。 いろいろな味付けで食べます。 きな粉もいいね。
おいしくなるコツ
フライパンで餅を焼くと焦げつかずふんわり焼けます。
- レシピID:1670025380
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません