おでんに‼白菜巻きソーセージ レシピ・作り方

おでんに‼白菜巻きソーセージ
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ソーセージを白菜で巻いたおでんの具材にピッタリの一品です‼

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はしんなりする程度に茹でます。
  2. 2 ソーセージを巻いていきます。 
    白菜の白い部分に繊維に逆らって軽く包丁目を入れておくと巻きやすくなります。葉が大きければ適当なサイズに切って使います。
  3. 3 巻き終わりを爪楊枝で止めます。
  4. 4 おでんの具材におすすめです♪♪

きっかけ

おでんの具材に‼

  • レシピID:1670025344
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーおでん白菜
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る