揚げるだけ!簡単おやつ「さつまいもチップス」 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- さつまいも
- 1本
- サラダ油
- 600CC
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮つきのままスライサーで切ります。
200gのさつまいもで作ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
油が暖まったらスライスしたさつまいもをカラリと揚げます。
-
- 3
-
- 上げるタイミングはさつまいもを箸で押してみて固くなって来た時です。
網に乗せて油をおとします。
200gでできたチップスの量です。
おいしくなるコツ
網に上げるタイミングを逃さないようにします。
早すぎると湿ったチップスになってしまいます。
きっかけ
子供のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません