残った野菜炒めのリメイク。味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン
- 2玉
- 味噌ラーメンスープ(市販)
- 2袋
- 長ネギ
- 1本
- 野菜炒め(残り物)
- 200gあり
- 水(汁用)
- 600CC
- 水(ラーメンゆで用)
- 1000CC
作り方
-
- 1
- 前日の残り物の野菜炒め(キャベツ、にんじん、ピーマン、モヤシ、レンコン、竹の子、シイタケ、豚バラ) 200g使用。
長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに水を入れ中火にかけ、沸騰したら1を入れ1分煮て火を止め市販の味噌ラーメンスープを加えて混ぜる。
この時同時進行で別鍋でラーメンを表示の時間ゆでる
-
- 3
- ラーメンの湯切りをしどんぶりにあけ、できた味噌ラーメンの汁をかけ完成
おいしくなるコツ
残り物の野菜炒めは野菜の旨味が詰まっていておいしいです。長ネギは体が暖まるので1本使います
きっかけ
残った野菜炒めの活用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません