アプリで広告非表示を体験しよう

残った野菜炒めのリメイク。味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
前日残った野菜炒めに長ネギを足して味噌ラーメンを作ります

材料(2人分)

ラーメン
2玉
味噌ラーメンスープ(市販)
2袋
長ネギ
1本
野菜炒め(残り物)
200gあり
水(汁用)
600CC
水(ラーメンゆで用)
1000CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の残り物の野菜炒め(キャベツ、にんじん、ピーマン、モヤシ、レンコン、竹の子、シイタケ、豚バラ) 200g使用。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに水を入れ中火にかけ、沸騰したら1を入れ1分煮て火を止め市販の味噌ラーメンスープを加えて混ぜる。
    この時同時進行で別鍋でラーメンを表示の時間ゆでる
  3. 3
    ラーメンの湯切りをしどんぶりにあけ、できた味噌ラーメンの汁をかけ完成

おいしくなるコツ

残り物の野菜炒めは野菜の旨味が詰まっていておいしいです。長ネギは体が暖まるので1本使います

きっかけ

残った野菜炒めの活用です

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする