柿と生クリームリンゴジャムのフルーツサンド♪ レシピ・作り方

柿と生クリームリンゴジャムのフルーツサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
食パンに秋の味覚柿のスライスとリンゴジャムと生クリームを塗ってサンドするだけの簡単フルーツサンド♪冷やして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パン2枚にそれぞれ生クリームを塗る。
  2. 2 リンゴジャムを塗る。
  3. 3 片方に柿を3㍉にスライスして乗せる。
  4. 4 もう片方の食パンでサンドしてきっちりラップして
    冷蔵庫で30分冷やして生クリームとパンを馴染ませる。
  5. 5 冷蔵庫から出してカットして出来上がり♪生クリームが溶けないうちに召し上がれ♪

きっかけ

生クリームが余ったので♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存して食べる前にカットする。 リンゴジャムの他、苺、あんず等色んなジャムでも美味しいです♪

  • レシピID:1670025248
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド食パン朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る