柿と生クリームリンゴジャムのフルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 柿 4分の1
- 生クリーム(市販の出来たもの) 50㌘
- リンゴジャム 大匙1
作り方
- 1 食パン2枚にそれぞれ生クリームを塗る。
- 2 リンゴジャムを塗る。
- 3 片方に柿を3㍉にスライスして乗せる。
-
4
もう片方の食パンでサンドしてきっちりラップして
冷蔵庫で30分冷やして生クリームとパンを馴染ませる。 - 5 冷蔵庫から出してカットして出来上がり♪生クリームが溶けないうちに召し上がれ♪
きっかけ
生クリームが余ったので♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存して食べる前にカットする。 リンゴジャムの他、苺、あんず等色んなジャムでも美味しいです♪
- レシピID:1670025248
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません