材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- ●おろし生姜・おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- ●コチュジャン
- 50g
- ●酒・醤油
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 100g
- 白ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 120g
- エリンギ
- 100g
- 水
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
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- 1
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- ●ので調味料をボウルに合わせ、鶏モモ肉を食べやすいサイズに切って漬け込みます。
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- 2
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- 玉ねぎはくし切りに白ねぎは斜め切りに、エリンギとキャベツは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- フライパンを火にかけ1の鶏肉だけを並べ入れます。タレはボウルに残しておきます。
玉ねぎ・白ねぎ・キャベツ・エリンギを隙間に並べ入れて水大さじ1を加え蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
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- 野菜がしんなりしてきたら蓋を外しボウルに残しておいたタレを加えます。
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- 5
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- タレを全体に馴染むように混ぜます。
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- 6
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- 再び蓋をしてしばらく煮ます。
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- 7
- 鶏肉に火が入ったらたっぷりチーズをのせ再び蓋をして蒸し焼きにします。
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- 8
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- チーズがとろっと溶ろけたら出来上がりです♪♪
おいしくなるコツ
チーズはお好みで!もっとたくさん使ってもOK♪♪
トッポギを使うのもおすすめです(о´∀`о)
きっかけ
おうちで簡単に出来るテンション上がる一品です‼
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