フライパンdeチーズダッカルビ レシピ・作り方

フライパンdeチーズダッカルビ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
フライパンで簡単に作れるチーズダッカルビ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●ので調味料をボウルに合わせ、鶏モモ肉を食べやすいサイズに切って漬け込みます。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに白ねぎは斜め切りに、エリンギとキャベツは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンを火にかけ1の鶏肉だけを並べ入れます。タレはボウルに残しておきます。
    玉ねぎ・白ねぎ・キャベツ・エリンギを隙間に並べ入れて水大さじ1を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら蓋を外しボウルに残しておいたタレを加えます。
  5. 5 タレを全体に馴染むように混ぜます。
  6. 6 再び蓋をしてしばらく煮ます。
  7. 7 鶏肉に火が入ったらたっぷりチーズをのせ再び蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 チーズがとろっと溶ろけたら出来上がりです♪♪

きっかけ

おうちで簡単に出来るテンション上がる一品です‼

おいしくなるコツ

チーズはお好みで!もっとたくさん使ってもOK♪♪ トッポギを使うのもおすすめです(о´∀`о)

  • レシピID:1670025192
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チーズタッカルビ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る