豚肉とパプリカの味噌生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
豚肉とパプリカの細切りを生姜と味噌のたれで味付けしたご飯が進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉ロース薄切り
300㌘
大匙2
胡椒
軽く10ふり
パプリカ(黄色)
半分
パプリカ(赤)
半分
☆赤味噌
大匙1
☆市販のすりおろし生姜
大匙1
☆市販のすりおろしニンニク
小匙1
☆てんさい糖
大匙1
☆みりん
大匙1
オリーブ油
2回し

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をふり胡椒をふり30分置く。
  2. 2
    器に☆印を入れ良く混ぜてたれを作る。
  3. 3
    豚肉は1㌢幅に、パプリカはそれぞれ縦に5㍉幅に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を回し入れ中火で加熱、充分熱したら豚肉を入れ火が通ったら強火にしてフライパンの脇に寄せ空いたところにパプリカを入れ炒める。
  5. 5
    たれを豚肉の上に注ぎ入れ混ぜたら全体を絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

たれは豚肉にかけ絡めてからパプリカに絡めて仕上げる。

きっかけ

スーパーで新鮮なパプリカを見つけたので。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルお肉に合うタレパプリカ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする