材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 300㌘
- 酒
- 大匙2
- 胡椒
- 軽く10ふり
- パプリカ(黄色)
- 半分
- パプリカ(赤)
- 半分
- ☆赤味噌
- 大匙1
- ☆市販のすりおろし生姜
- 大匙1
- ☆市販のすりおろしニンニク
- 小匙1
- ☆てんさい糖
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- オリーブ油
- 2回し
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に酒をふり胡椒をふり30分置く。
-
- 2
-
- 器に☆印を入れ良く混ぜてたれを作る。
-
- 3
-
- 豚肉は1㌢幅に、パプリカはそれぞれ縦に5㍉幅に切る。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を回し入れ中火で加熱、充分熱したら豚肉を入れ火が通ったら強火にしてフライパンの脇に寄せ空いたところにパプリカを入れ炒める。
-
- 5
-
- たれを豚肉の上に注ぎ入れ混ぜたら全体を絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
たれは豚肉にかけ絡めてからパプリカに絡めて仕上げる。
きっかけ
スーパーで新鮮なパプリカを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません