アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり☆甘辛豚こまもやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
野菜が高いときはもやしで!

材料(2人分)

豚こま
150g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
醤油、砂糖
大さじ1ずつ
ごはん
2膳弱
もやし
一袋
塩胡椒
3振り
にんにくチューブ
5cm
ねぎ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをきりわけます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをいれたら、片栗粉をまぶした豚肉をやきます
  3. 3
    火が通ったら、醤油と砂糖をくわえ軽く煮詰めて、ごはんをもったら、上からタレごとお肉をもります。
  4. 4
    同じフライパンでもやしをいためわ塩胡椒をしたら、3の上に盛り付けネギをちらしたら完成

きっかけ

野菜がたかかったのでもやしを合わせました

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする