ボリュームたっぷり☆甘辛豚こまもやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油、砂糖
- 大さじ1ずつ
- ごはん
- 2膳弱
- もやし
- 一袋
- 塩胡椒
- 3振り
- にんにくチューブ
- 5cm
- ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
- ネギをきりわけます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをいれたら、片栗粉をまぶした豚肉をやきます
-
- 3
- 火が通ったら、醤油と砂糖をくわえ軽く煮詰めて、ごはんをもったら、上からタレごとお肉をもります。
-
- 4
- 同じフライパンでもやしをいためわ塩胡椒をしたら、3の上に盛り付けネギをちらしたら完成
きっかけ
野菜がたかかったのでもやしを合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません