アプリで広告非表示を体験しよう

【めんつゆ】さわらの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
さわらを焼いてめんつゆに漬けるだけ!
簡単手間なし、手軽にお魚食べましょう♪

材料(2人分)

さわら
1匹分(2枚おろし2切れ)
⭐︎小麦粉または片栗粉
大さじ1〜
大さじ1
★めんつゆ(創味のつゆ)
大さじ1
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは食べやすい大きさに切る。
    2枚おろし1切れで約4等分。
    空のポリ袋へ⭐︎を入れ、切ったさわらを入れて、空気を入れて袋の口を閉じシャカシャカする。
  2. 2
    ※使用後のポリ袋は生ゴミ入れに活用!
  3. 3
    フライパンに油を敷き、さわらの皮目を下にして並べ中火で点火。
    両面よく焼いて火を通す。
  4. 4
    器に★を入れて、焼けたさわらを熱いうちに浸す。
    片面5分ずつ程度浸けたら完成!

おいしくなるコツ

熱々のうちに浸けてください!

きっかけ

たんぱくなさわらをめんつゆで和風に仕上げました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 めんつゆ 浸けるだけ
料理名
さわらの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする