材料(2人分)
- さわら
- 1匹分(2枚おろし2切れ)
- ⭐︎小麦粉または片栗粉
- 大さじ1〜
- 油
- 大さじ1
- ★めんつゆ(創味のつゆ)
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さわらは食べやすい大きさに切る。
2枚おろし1切れで約4等分。
空のポリ袋へ⭐︎を入れ、切ったさわらを入れて、空気を入れて袋の口を閉じシャカシャカする。
-
- 2
- ※使用後のポリ袋は生ゴミ入れに活用!
-
- 3
- フライパンに油を敷き、さわらの皮目を下にして並べ中火で点火。
両面よく焼いて火を通す。
-
- 4
- 器に★を入れて、焼けたさわらを熱いうちに浸す。
片面5分ずつ程度浸けたら完成!
おいしくなるコツ
熱々のうちに浸けてください!
きっかけ
たんぱくなさわらをめんつゆで和風に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単手間なし、手軽にお魚食べましょう♪