材料(2人分)
- ホットドッグ用パン
- 2個
- ゆで卵
- 2個
- とろけるミックスチーズ
- 25㌘
- ☆マヨネーズ
- 大匙2
- ☆胡椒
- 5ふり
- ☆マスタード
- 小匙2
- ☆乾燥パセリ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵をみじん切りにして☆印を入れ良く混ぜる。
-
- 2
-
- とろけるミックスチーズスライスを混ぜる。
-
- 3
-
- パンの切れ目の両側にマーガリンを塗り全体にに作っておいたエッグチーズを乗せ入れる。
-
- 4
-
- 電子レンジ600㍗で30秒チン(ラップはしない)して出来上がり♪
おいしくなるコツ
電子レンジによって違うので時間を調節しましょう。
きっかけ
忙しい朝、前もってエッグチーズを作り冷蔵庫に準備しておくことで時短したかった。我が家では前日に作ってラップして冷蔵庫保存し、翌朝ラップを外してチンしてしています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません