アプリで広告非表示を体験しよう

御飯が進むジャンボ唐辛子のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ジャンボ唐辛子。ふくみみという野菜を使います。

材料(10人分)

ふくみみ(ジャンボ唐辛子
2本
ピーマン(赤、緑)
2個
豚バラ
150g
ゴマ油(炒め用)
大さじ1
木綿豆腐
1/2丁
調味料A↓、①~⑤
①オイスターソース
大さじ2
②しょうゆ
大さじ1
③砂糖
大さじ1
④酒
大さじ1
⑤ゴマ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふくみみ(ジャンボ唐辛子)は縦に割り種を取り乱切りにする。
    ピーマンも同様に切る。
    豚バラは手で一口大にちぎる
  2. 2
    フライパンに炒め用のゴマ油を入れ中火で1を炒める。
    調味料Aと木綿豆腐を手で崩しながら入れて炒め完成

おいしくなるコツ

かなり辛いので木綿豆腐を加えて下さい。 激辛がお好きな方は豆腐なしでどうぞ。

きっかけ

ジャンボ唐辛子、ふくみみを使った御飯にあうおかずを作りたいと思ったのです

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする