【ホットクック】塩だけ!パプリカの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★パプリカ
- 1個
- 塩
- ★の重量×0.5%
- オリーブオイル
- ひとまわし(小さじ1程度)
- かつお節
- ひとつまみ(小さじ1)
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタとタネ、ワタを取り、細切りしておく。
-
- 2
- ホットクックの内釜に、パプリカ、塩、オリーブオイルを入れ、
手動メニュー→炒める→2分をスイッチオン。
-
- 3
- 盛り付け時、かつお節を乗せる。
おいしくなるコツ
美味しいお塩を使うとなおいいです。
きっかけ
最低限の調味料でパプリカの甘みを引き出したくて、塩に落ち着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯にも、お弁当にも赤い色味があると美味しそう…。
健康も考慮して調味料は塩だけ!