焼きナス。冷やし中華のタレで中華風に レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- 冷やし中華のタレ
- 大さじ
- 水
- 大さじ2
- いりゴマ
- 大さじ1
- 青じそチューブ
- 5センチ
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- なすはヘタの部分に切り込みをいれてオーブン15分程焼き、熱いうちに皮をむき食べやすくほぐす
大葉は細い千切りにする
-
- 2
- 冷やし中華のタレに水、青じそチューブを合わせて混ぜ、焼いたなすと大葉にかける。
冷蔵庫で冷やし食べる直前にいりゴマをパラパラ振る
ひんやりさっぱりした焼きナスの完成です
おいしくなるコツ
冷やし中華のタレに青じそをプラスします
きっかけ
なすがたくさん採れましたので焼きナスにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません