アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナス。冷やし中華のタレで中華風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
焼きナスを冷し中華のタレで和えました

材料(4人分)

なす
3本
冷やし中華のタレ
大さじ
大さじ2
いりゴマ
大さじ1
青じそチューブ
5センチ
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタの部分に切り込みをいれてオーブン15分程焼き、熱いうちに皮をむき食べやすくほぐす
    大葉は細い千切りにする
  2. 2
    冷やし中華のタレに水、青じそチューブを合わせて混ぜ、焼いたなすと大葉にかける。
    冷蔵庫で冷やし食べる直前にいりゴマをパラパラ振る
    ひんやりさっぱりした焼きナスの完成です

おいしくなるコツ

冷やし中華のタレに青じそをプラスします

きっかけ

なすがたくさん採れましたので焼きナスにしました

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする