アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪はんぺんのくたくた煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
おつまみに!めんつゆと生姜で簡単美味しいヘルシーはんぺんくたくた煮です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん(大)
1袋(100㌘)
☆めんつゆ
大匙1
☆水
大匙5
☆すりおろしチューブ生姜
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを三角に8等分する。
  2. 2
    鍋に☆印を入れ良く混ぜはんぺんを入れ中火で加熱、沸騰したら弱火にして裏返して蓋をして15分煮る。
  3. 3
    そのまま余熱で15分置いて出来上がり♪冷すと美味しいです♪

おいしくなるコツ

夏用に味をしっかり染み込ませているので冷して食べるとお酒のおつまみに最高です!

きっかけ

おつまみにはふわふわはんぺんより歯ごたえのあるはんぺんが美味しいと思って。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ生姜(新生姜)めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする