材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- キャベツ
- 3枚
- 冷凍にら
- 大さじ3
- 冷凍ネギ
- 大さじ3
- 市販の餃子の皮
- 20枚
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 水
- 200CC
作り方
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- 1
- 白菜、キャベツはゆでてみじん切りにする。しょうがとにんにくもみじん切りにする
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- 2
- ひき肉、1の野菜、あらかじめ切って冷凍していた長ネギとにら、酒、しょうゆをいれ、粘りがでるまでよくこねる
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- 3
- 餃子の皮に具をスプーンで一つ分をのせてひだをつけて包む
-
- 4
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- ホットプレートにサラダ油を引き餃子を並べ、餃子のメモリで焼く。底に焼きめができたら水をいれ、蒸し焼きにする。
汁気が無くなったら出来上がり
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
子供のリクエストです。