アプリで広告非表示を体験しよう

にらの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
にらと鶏肉の卵とじ

材料(4人分)

にら
1/4束
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
3個
濃縮つゆ
50CC
150CC
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは小口切り、玉ねぎは薄いくし切り、鶏もも肉は一口大に切る
    ウインナーは半分に切り、卵は割りほぐしておく
  2. 2
    フライパンに濃縮つゆ、水を入れ中火で加熱、沸騰したら玉ねぎ、鶏もも肉を入れ煮ます
  3. 3
    にら、ウインナーを入れたら、直ぐに卵を流し入れ蓋をして卵が半熟になるまで加熱。
    火をとめ5分そのまま放置
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

卵が半熟になったら火を止める

きっかけ

子供のリクエストです

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする