材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- 焼き肉のタレ
- 50CC
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- はちみつ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 500CC
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る
-
- 2
- ボールに焼き肉のタレ、小麦粉、片栗粉、はちみつ、しょうがとにんにくはすりおろしながらいれ、鶏肉を加えもむ
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ねかせます、フライパンにサラダ油を熱し
ねかせた鶏肉を揚げます
おいしくなるコツ
揚げるだけにした鶏肉を冷蔵庫でねかせます
きっかけ
子供のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません