アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のニンニク生姜醤油焼き♪ご飯&おつまみに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
身体に良い生姜とスタミナ源のニンニクを使ったご飯も進みおつまみにもなる簡単レシピです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200㌘
☆すりおろしチューブ生姜
大匙2
☆すりおろしチューブニンニク
大匙2
☆醤油
大匙2
☆酒
大匙2
☆はちみつ
小匙1
胡椒
小匙1
オリーブ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5㌢位の食べやすい大きさに切って胡椒をふっておく。
  2. 2
    器に☆印を入れ良く混ぜたれを作る。
  3. 3
    フライパンを中火で加熱、オリーブ油を回し入れ肉を炒め火が通ったら、たれを回し入れて更に炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒めて残ったたれは皿に盛りつけた肉にかけましょう。

きっかけ

夏なので生姜焼きにニンニクをプラスして家族のスタミナアップしたかった!

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食ガーリック・にんにく生姜(新生姜)豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 18:00
玉ねぎも一緒に炒めました! はちみつを入れるの初めてでしたが、とても美味しかったです☆
cokoro
血液さらさら玉ねぎと一緒なら最強ですね(^^)d今度私もやってみますね!はちみつは低カロリー&お肉を柔らかくするので何かと使い勝手が良いかと♪レポ有難うです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする