カボチャのスープ レシピ・作り方

カボチャのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
手間なしカボチャのスープ。冷やしても温めても美味しいかんたんレシピ

材料(2人分)

  • カボチャ 200g
  • 固形コンソメ 2 個
  • 塩コショウ 少々
  • 有塩バター 15g
  • 牛乳 400CC

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむき、たねを取り2センチ角位に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱

    カボチャの皮を少量いれても良いです
  2. 2 1を熱いうちに潰します
  3. 3 鍋に牛乳、バター、固形コンソメ、塩コショウし加熱

    2を混ぜてミキサーにかける
    滑らかになったらスイッチを止めます。
    1分位で充分滑らかになります。
  4. 4 できあがりました。鍋に戻して温かいのもよし!冷やしてもよし!

きっかけ

カボチャをいただきましたのでスープにしました

おいしくなるコツ

お好みで皮を少しつけてもよいです。 その場合やや緑のスープになります。

  • レシピID:1670024208
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る