カボチャのスープ レシピ・作り方
![カボチャのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcd9730181ee2e27df16887e6e9bff363297de7e.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは皮をむき、たねを取り2センチ角位に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱
カボチャの皮を少量いれても良いです - 2 1を熱いうちに潰します
-
3
鍋に牛乳、バター、固形コンソメ、塩コショウし加熱
2を混ぜてミキサーにかける
滑らかになったらスイッチを止めます。
1分位で充分滑らかになります。 -
4
できあがりました。鍋に戻して温かいのもよし!冷やしてもよし!
きっかけ
カボチャをいただきましたのでスープにしました
おいしくなるコツ
お好みで皮を少しつけてもよいです。 その場合やや緑のスープになります。
- レシピID:1670024208
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません