りんご酢であっさり✨人参と胡瓜の彩りサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは0.5~1cm弱程度の粗めのみじん切りにし、さっと茹で水を切り、冷ましておく。
乾燥わかめは水で戻す。
-
- 2
- 玉ねぎを粗めのみじん切りにして大きめのボール等にいれ、オリーブオイル、塩、りんご酢を加え混ぜる。
-
- 3
- 馴染ませている間にキャベツ、きゅうり、戻したわかめも粗めのみじん切りにし、2へ加える。
-
- 4
- 顆粒だしと醤油を追加し、味が均一になるようしっかり混ぜ合わせる。
30分~1時間以上冷蔵庫で寝かせられると、味が染みて尚美味しくなります♪
-
- 5
- レタス等の上に盛り付け、コーン等で彩りを加えれば完成です!
おいしくなるコツ
先にサラダを用意してしまって、冷蔵庫で馴染ませている間に他のお料理を準備しています!
すぐに食べても十分美味しいですが、馴染ませると、より味が染みます✨
きっかけ
頂き物のりんご酢があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のお酢よりも甘味があり、マイルドな酸味のドレッシングになります♪