アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ピーマンが安く出回るようになりましたので肉詰めを作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
4個
牛豚合挽き肉
150g
1個
2つまみ
コショウ
2振り
パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
小麦粉(ピーマンの内側に振る)
分量外
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って半分に切り、水気を拭き取ります
  2. 2
    合挽き肉に塩コショウし、卵とパン粉を加えてよく練ります
  3. 3
    ピーマンの内側に茶こし等で小麦粉を振り2の肉だねを詰めます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき肉詰めピーマンの肉の方から焼きます

    蓋をして弱火で15分焼きます
  5. 5
    ケチャップ、ウスターソース、酒を入れひと煮立ちさせたら完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

家族のリクエストです。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 13:44
おいしくできました。
ねこのしろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする