材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- 卵
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 2振り
- パン粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 小麦粉(ピーマンの内側に振る)
- 分量外
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って半分に切り、水気を拭き取ります
-
- 2
- 合挽き肉に塩コショウし、卵とパン粉を加えてよく練ります
-
- 3
-
- ピーマンの内側に茶こし等で小麦粉を振り2の肉だねを詰めます
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき肉詰めピーマンの肉の方から焼きます
蓋をして弱火で15分焼きます
-
- 5
- ケチャップ、ウスターソース、酒を入れひと煮立ちさせたら完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
家族のリクエストです。