簡単絶品ご飯が進む薄切り牛肉のバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 飛騨牛A5ランク牛ロース薄切り
- 350㌘
- 塩
- 小匙1
- 胡椒
- 小匙1
- バター
- 5㌘
- うす口醤油
- ひとまわし
- レモン
- 半分
- 乾燥パセリ
- 各3ふり
作り方
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- 1
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- お肉をキッチンペーパーの上に置く。
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- 2
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- キッチンペーパーで挟んで5分置く→血抜きが出来て臭みが取れます。
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- 3
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- 3等分(食べやすい幅5~6㌢)にカット、全体にレモンを絞りながらふりかけ胡椒をふる。
-
- 4
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- フライパンを中火で加熱、お肉を入れ炒め、火が通ったら塩をふり真ん中にバターを落とし全体に絡めながら焼いたら強火にして醤油をひとまわしかけ一気に炒め混ぜ火を止める。
-
- 5
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- お皿に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
霜降りなのでテフロンのフライパンに油は敷かないでOKです。鉄のフライパンの場合は薄く敷いてキッチンペーパーで軽く拭くと良いです。
きっかけ
お中元で霜降りの素晴らしい牛肉を頂いたので。
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