電子レンジで作るHMで簡単!豆乳ときな粉のケーキ♪ レシピ・作り方
![電子レンジで作るHMで簡単!豆乳ときな粉のケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a0b2f780f963708c1fafbd389d2ee171d5f4170.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆HM 150㌘
- ☆有機豆乳 200CC
- ☆てんさい糖 大匙5
- マーガリン 大匙1
- 蜂蜜又はメイプルシロップ 各ひとまわし
作り方
-
1
大きめのボールに☆印を全部入れて良く混ぜる。
-
2
深さ3㌢位の耐熱皿全面にマーガリンを塗る。
-
3
お皿に生地を丁寧に入れる。
-
4
電子レンジ600㍗で10分チンする。
-
5
少し冷めたらまな板に移して8等分にカット。
-
6
お皿に盛り付けて蜂蜜又はメイプルシロップをかけて召し上がれ♪
きっかけ
身体に良い豆乳ときな粉を使ったレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
少し冷ますと生地が縮みお皿から外しやすくなります。 甘いのが気になる場合は砂糖を大匙3にして蜂蜜又はメイプルシロップで調節しましょう。
- レシピID:1670024066
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません