味噌煮込みもち巾着鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peppe_cuisinne
簡単に食事を済ませたいときに作っているメニューです

材料(1人分)

かぼちゃ
1/16
ほうれん草
2株
オクラ
3本
おもち
1個
油揚げ
1枚
白だし
大さじ1
A 味噌
大さじ1
A 料理酒
大さじ1
A 醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お餅は半分に切り、半分に切って開いた油揚げに詰め、楊枝でとめます
  2. 2
    お鍋に水400mlと白だし、一口サイズにきったカボチャを入れて火にかけます
  3. 3
    カボチャが柔らかくなってきたらもち巾着とAの調味料を入れてお餅が柔らかくなるまで煮込みます
  4. 4
    ほうれん草・オクラを入れて、さっと煮込んだら完成です

きっかけ

しっかりした料理を作る元気がないときに、家にあった食材で作ったのがきっかけです

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁簡単夕食お餅ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする