ミニトマトとブロッコリーのオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 直径14cmの小さいフライパンと27cmの普通のフライパンを使って作ります。
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- 2
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- ミニトマトは半分に切り、さらにそれぞれを4つに切り分けボウルに入れます。
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- 3
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- スプーンで軽く混ぜると種の部分が外れます。出た水分は取り除きます。
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- 4
- ブロッコリーとソーセージ、クリームチーズはそれぞれ粗く刻みます。
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- 5
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- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐます。生クリームを加えさらに混ぜ、塩とあらびきこしょうで調味します。
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- 6
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- 5に3のトマトと4を加えます。
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- 7
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- 小さい方のフライパンにバターを熱し6を一気に入れてヘラで大きく混ぜます。ここで具材をある程度均等に配置しておくと焼き上がりの見栄えが良くなると思います(^ー^)ノ
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- 8
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- 蓋をして火加減をごく弱火にして10分ほど蒸し焼きにします。
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- 9
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- 表面が膨張して側面にヘラを入れてみてほぼ火が入り裏返せる状態になったら…
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- 10
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- 大きい方のフライパンを火にかけ9を返して移します。
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- 11
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- そのまま裏面を色よく焼いたら出来上がりです。
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- 12
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- お好みのサイズにカットしていただきます‼
きっかけ
小さいフライパンで作るとちょうどいい大きさに形よく作れます。上下を返すのが大変なのでそのまま大きいフライパンに返して裏面を焼きました♪♪
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カットした断面の色合いが素敵です(*^o^*)