材料(1人分)
- アスパラガス
- 2本
- ★水
- 100ml
- ★白だし
- 大さじ1
- ★ショウガチューブ
- 3cm
- ★顆粒ダシ
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスの硬いところの皮は剥いて、後はそのままオーブントースターに入れて5分焼く
-
- 2
-
- ★の材料をタッパーに入れて混ぜておく
-
- 3
-
- タッパーに入る長さにアスパラガスを切って、ダシ汁に浸す。
-
- 4
- 冷蔵庫で保管して、1時間以上置いておく。
鰹節を振りかけて完成
おいしくなるコツ
焦げるほど焼かなくても、シャキシャキで美味しいです。
きっかけ
夏なので。冷たくてさっぱりしたものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
浸すだけ。