材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- ウインナー
- 2本
- 白ごはん
- 御茶碗一杯
- ◯塩胡椒
- 小さじ1/2
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ⚫︎卵
- 3つ
- ⚫︎牛乳
- 大さじ1
- バター
- 15g
- ◉水
- 100g
- ◉ビーフシチューのもと
- 1ブロック
- ◉ケチャップ
- 大さじ2
- ◉とんかつソース
- 大さじ1
- ◉みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切りし、サラダ油でしんなりするまで炒める
-
- 2
- 小口切りしたウインナーを加え、焦げ目がつくまで炒める
-
- 3
- 温かいごはんを加え、◯で味付けする
-
- 4
- 3を器にこんもり盛り付けておく
-
- 5
-
- フライパンにバターを熱し、よく温まったら混ぜ合わせた⚫を入れる
-
- 6
- 卵を入れたら弱火にし、フライパンの端に寄せるよう楕円形に成形する
-
- 7
- 6を4の上にスライドさせ、包丁で縦半分に切り込みを入れて卵を開いて広げる
-
- 8
- 残った油で◉を熱し、とろみがついたら7にかけて完成
おいしくなるコツ
卵は素早く仕上げること
きっかけ
お店で食べたものを作りたくて