アプリで広告非表示を体験しよう

京ブキと豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
今が旬のふき。
数あるふきの中でも京ブキは上品なフキの香りが楽しめます。

材料(4人分)

京ブキ
4本(200g位)
豚バラ
100g
サラダ油
大さじ1
50CC
50CC
みりん
50CC
濃縮つゆ
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京ブキは斜め切りにします
  2. 2
    豚バラは千切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ京ブキと豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が少し白くなったら調味料を全部入れ、煮汁が沸騰するまで中火で煮ます
  5. 5
    沸騰したら弱火にし、落し蓋をして更に15分位煮ます

おいしくなるコツ

煮えたらしばらくそのまま放置してください。冷める間に味が染みて美味しくなります

きっかけ

この時期、秋田ふき、京ぶき、などたくさん山菜を頂きます

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ふき豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする