材料(2人分)
- えのき
- 1パック
- ぶなしめじ
- 1パック
- ささみ
- 1本
- ◯めんつゆ
- 大さじ2
- ◯ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミは酒をふりかけ、3等分にして電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 火が通ったら粗熱をとって割き、塩で下味をつけておく
-
- 3
- えのき、ぶなしめじは石突きを取り、電子レンジで1分半加熱する
-
- 4
- 3を水で冷まして水気を絞り、2と和える
-
- 5
- ◯で味付けしたら完成
おいしくなるコツ
ささみに下味をつけておくこと
きっかけ
きのこをたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません