本格&本命の味♡トマトソースのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 大12枚
- ◯合い挽き肉
- 250g
- ◯卵
- 1個
- ◯パン粉
- 大さじ2
- ◯塩胡椒
- ふたつまみ
- ◯醤油
- 大さじ1
- パスタ麺
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- ⚫カットトマト缶
- 1個
- ⚫水
- 200ml
- ⚫コンソメ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツは芯の部分に包丁を入れ、流水にあてながら破れないよう剥がしていく
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- 2
- たっぷりのお湯に芯の方からキャベツを入れ、2分ゆでる
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- 3
- キャベツの芯の部分を削ぎ落とす
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- 4
- ◯と、3のキャベツの芯を刻んだものを粘りが出るまで練る
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- 5
- キャベツの芯側を手前に置き2枚重ね、4の肉だねを楕円形に成形し前に一回→サイドを折る→前にぐるぐる巻いていく
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- 6
- 巻き終わりを1/3に折ったパスタ乾麺で留める
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- 7
- 6の手順で6個分作る
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- 8
- 鍋に短冊切りしたベーコンとオリーブオイルを熱する
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- 9
- 巻き終わりを下にして7をぎゅうぎゅうになるように詰めていく
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- 10
- ⚫︎を加え、蓋をして30分煮込んだら完成
おいしくなるコツ
爪楊枝ではなくパスタ麺を使うことで、食べやすく、味も気になりません(^^)
きっかけ
手の込んだ料理を作りたくて