アスパラの硬い部分、有効利用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricco.uchigohan
固くて食べると歯ざわりが良くない筋の部分もこうすると食べやすくなります。おいしいアスパラをいろいろな食べ方で食べましょう♪

材料(4人分)

アスパラの下の筋部分
1本〜

作り方

  1. 1
    アスパラの下の方2〜3cmあたりを両手で持ちしならせるとパキッっと折れる。画像は撮影の為片手です
  2. 2
    このようにかんたんに折れます
  3. 3
    ごく薄切りにします。そうすることで、口当たりが良くなります。このままスープや炒めてハンバーグに入れたりお好みで利用してください
  4. 4
    ラップに包んで冷凍もできます。使うときは凍ったまま加熱してください。約1ヶ月程で使い切るようにしてください。

おいしくなるコツ

薄く切るほど食べやすいですが、お好みの厚さを探してみてくださいね。

きっかけ

いつも包丁でそいでいて、ほとんど食べる部分が残らなかったので薄切りにしてみました

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする