きゅうり、なめこ、大根おろしの酢の物(甘めです) レシピ・作り方

きゅうり、なめこ、大根おろしの酢の物(甘めです)
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
かんたんなめこ、きゅうり、大根おろしの酢の物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこはサッと茹でて冷ます
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、塩を振り
    軽くもみ、瑞で塩を
    流してしぼる
  3. 3 大根はおろしておく
  4. 4 1、2、3に調味料をいれて和える

きっかけ

いつもの常備惣菜です。無くなると作ります。 子供も食べられる甘めの酢の物です

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670023695
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おつまみ簡単夕食大根なめこ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る