おつまみサラダ★豆腐と鶏皮のポン酢がけ レシピ・作り方

おつまみサラダ★豆腐と鶏皮のポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
ポン酢でさっぱりおつまみサラダです。゚+.( °∀°)゚+.゚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮をしっかり茹で、水で洗い、千切りにする。
  2. 2 大葉、みょうがは細く切る。
  3. 3 豆腐を一口大に切る。
  4. 4 豆腐、鶏皮をお皿に並べ、大葉とみょうがを上にのせ、ポン酢をかける!完成!

きっかけ

鶏皮ポン酢をサラダ風にしてみた!

おいしくなるコツ

全て冷やしておき、サッと作ると冷たくて夏のおつまみにぴったり★

  • レシピID:1670023615
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみポン酢みょうがしそ・大葉日本酒に合うおつまみ
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る