材料(2人分)
- 水
- 300CC
- 中華だし
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小1と1/2
- 乾燥さくらえび
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- オイスターソース
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は軽く溶く
-
- 2
- 水、薄口しょうゆ、中華だしを入れ中火にかける
-
- 3
- 2にさくらえび、卵をいれ、仕上げにオイスターソースと青のりを回しいれ完成
おいしくなるコツ
卵はチョン、チョン、チョンと3回くらいほぐします。
あまり混ぜすぎないでください
薄味に仕上がります。お好みでしょうゆを追加して下さい
きっかけ
簡単にできちゃう卵スープ
手間要らずがよいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープ完成