ルー不要☆豚こまで節約トマト缶でオムハヤシライス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま もちろん牛肉でも
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 牛脂
- 半個
- バター
- 大さじ1
- にんにく
- チューブ5cm
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも 無くてもオッケー
- 5個
- お好みでしめじやマッシュルーム
- 一パック
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 2カップ
- コンソメかブイヨン
- キューブ3個または大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- ソース 種類はなんでも
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ4
- お米
- 5膳分
- 卵
- 1人分で2個
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- 豚こまは酒をふりかけ、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
- 圧力鍋で豚こまを牛脂とバターとにんにくを使って炒めていきます。加圧するので、軽く火が通ったらオッケー。
-
- 3
- 人参、じゃがいも、玉ねぎを食べやすいサイズに切り分け、圧力鍋に加えていきます。
-
- 4
- トマト缶以下の材料を全て加え、高圧になったら、温度を一番低くし、3分加圧し自然に圧力が下がるまで放置。
-
- 5
-
- 最後にスクランブルエッグを作っていく。フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵と牛乳を加え、箸で混ぜ、塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- ルーとごはんと卵を盛り付け完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません