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ルー不要☆豚こまで節約トマト缶でオムハヤシライス レシピ・作り方

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りん202(つくれぽ承認活動中)
圧力鍋を使うことで、タイマー後、他の家事ができ楽ちんです。余ったらハヤシソースに、粉チーズをふってパスタソース代わりに、朝食のスープがわりにといろいろ使えます。

材料(5人分)

豚こま もちろん牛肉でも
400g
小麦粉
大さじ3
大さじ1
牛脂
半個
バター
大さじ1
にんにく
チューブ5cm
人参
2本
玉ねぎ
2個
じゃがいも 無くてもオッケー
5個
お好みでしめじやマッシュルーム
一パック
トマト缶
1缶
2カップ
コンソメかブイヨン
キューブ3個または大さじ4
醤油
大さじ4
ソース 種類はなんでも
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
お米
5膳分
1人分で2個
牛乳
大さじ2
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
2振り
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作り方

  1. 1
    豚こまは酒をふりかけ、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    圧力鍋で豚こまを牛脂とバターとにんにくを使って炒めていきます。加圧するので、軽く火が通ったらオッケー。
  3. 3
    人参、じゃがいも、玉ねぎを食べやすいサイズに切り分け、圧力鍋に加えていきます。
  4. 4
    トマト缶以下の材料を全て加え、高圧になったら、温度を一番低くし、3分加圧し自然に圧力が下がるまで放置。
  5. 5
    最後にスクランブルエッグを作っていく。フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵と牛乳を加え、箸で混ぜ、塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    ルーとごはんと卵を盛り付け完成。

きっかけ

ルー不要のレシピを考えました

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉スクランブルエッグ

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