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おつまみ!冷奴!桜えびと熱々ごま油をジュジュ! レシピ・作り方

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かまくらじん
ありそうでなかった冷奴!大豆たんぱくとカルシウムいっぱい!美味しさいっぱい!ビックリ新発見のおつまみ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
3分の1丁
乾燥桜えび
2つまみ
ごま油
大匙3
うすくち醤油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を4つに切り水気を切っておく。
  2. 2
    乾燥桜えびをトッピング。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて強火で加熱、煙が出たら3秒数えて火を止め、冷奴にトッピングした乾燥桜えびにジュジュっとかけて、うすくち醤油をひとまわし!完成!

おいしくなるコツ

1豆腐の水気を良く切る。 2ごま油は健康に良く熱しても成分が殆ど落ちないので熱々に熱して乾燥桜えびの部分だけに回しかける。とても香ばしい香りにお酒もお箸も進みます!

きっかけ

やり繰り上手な友人宅で御馳走になったら、めちゃめちゃ美味しくてビックリ!目からうろこのレシピが我が家の定番になりました。主人もうなる我が家のおつまみNo.1です!

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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