アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とイカのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
子供が大好きなカレー味のチンゲン菜炒めです。カレーの王子様は万能調味料です

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
ニンジン
2センチ
生しいたけ
2枚
鮭の切り身
1枚
イカ
1パイ
木綿豆腐
80g
中華粉末だし
小さじ1
大さじ2
王子様カレー粉末
1本
又は市販のカレールー
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは輪切り
    鮭の切り身は4つに切る
    豆腐は3センチ位にする
  2. 2
    チンゲン菜を3センチ位の食べやすい大きさにカット
  3. 3
    ニンジンは半月切り
  4. 4
    シイタケは四つ切り
  5. 5
    切った野菜を全てフライパンに入れて中火にし酒と中華粉末を入れる
  6. 6
    イカ、鮭を加え火が通ったら豆腐と王子様カレー粉末1本いれる。
    (市販のカレールーの場合は1かけ)

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので水はいれません。 一才から食べられる幼児カレーを使います。

きっかけ

チンゲン菜が安く買えました。いつもの中華風ではなく子供が好きなカレー味にしたらあっという間に完食してくれました

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜いか全般生鮭その他調味料

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする