材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 豚肉 豚バラや豚こまがおすすめ
- 40g
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 3cm
- もやし
- 1/4袋
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 塩胡椒
- 3振り
- ウェイパー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- お好みでブラックペッパー
- 5振り
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切りわける。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで、豚肉をいためて塩胡椒をする。
-
- 3
- もやし以外の野菜を追加して炒めたら、水と牛乳とウェイパーと醤油を加えて中華麺を煮込む。
-
- 4
- 最後にもやしを加えて火が通ったらお好みでブラックペッパーを振って完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れても美味しいです。いっきに味が変わります。
きっかけ
余り物野菜でつくりました。