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ナスの味噌和え レシピ・作り方

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keicooking
ご飯のお供に。作り置きしておくと味わい深くなっていきます。

材料(2人分)

ナス
中2本
味噌
大さじ1
鷹の爪
1本
ごま
大さじ1(お好みで量を調整してください)
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作り方

  1. 1
    ナスは細切り、鷹の爪は種を取って輪切りにします。
  2. 2
    ナスはレンジで2分程度加熱し、水気を絞ります。
    (熱いので火傷に注意してください。)
  3. 3
    鷹の爪、味噌、ごまを和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来立ては味が馴染んでいないですが、2、3日冷蔵庫保存しているとぬか漬けのような味わいになります。 冷蔵庫保存で5日を目安に食べ切るようにしてください。

きっかけ

ナスとお味噌を合わせた料理が好きで考えました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜味噌

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

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