材料(2人分)
- ナス
- 中2本
- 味噌
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ごま
- 大さじ1(お好みで量を調整してください)
作り方
-
- 1
- ナスは細切り、鷹の爪は種を取って輪切りにします。
-
- 2
- ナスはレンジで2分程度加熱し、水気を絞ります。
(熱いので火傷に注意してください。)
-
- 3
- 鷹の爪、味噌、ごまを和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来立ては味が馴染んでいないですが、2、3日冷蔵庫保存しているとぬか漬けのような味わいになります。
冷蔵庫保存で5日を目安に食べ切るようにしてください。
きっかけ
ナスとお味噌を合わせた料理が好きで考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません