アプリで広告非表示を体験しよう

基本☆さわらの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
美味しそうな肉厚なさわらが手に入ったので。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
2枚
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん、酒
各大さじ1
A酒
大さじ1
A塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらにAを振り、5分おいたら、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2
    A以外の調味料を混ぜ合わせて、西京焼きの素をつくる。
  3. 3
    素をさわらに塗り込み、焦げないように皮側から焼き目をつける。
  4. 4
    焦げ付きやすいので、市販の魚焼きホイルを使用するのがおすすめです。

きっかけ

さわらは味噌と相性がいいので。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 20:19
カジキなのですが。おいしかったです。
ジョンとポーク
ジョンとポークさん♪ご丁寧にお返しレポくださりありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)カジキおいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする