ごま油香る☆けんみんの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 後がけごま油
- 小さじ1
- 豚肉 豚コマや豚バラがおすすめ
- 50g
- 水
- 190cc
- けんみんの焼きビーフン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/6本
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 5cm
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ1
- ニラ
- 1束
- 塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすいサイズに切り分ける。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉→ビーフン→野菜の順にのせる。
-
- 3
- 水を加えて、蓋をして3分蒸し焼きに。途中蓋を開けて麺をほぐします。
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- 4
- 炒め上がったら、お皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- フライパンに溶き卵と水とニラを加えスクランブルエッグをつくり塩胡椒で味を整えたら、お皿に追加して盛り付けて、後がけごま油をかけて完成!
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