アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!甘くない豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricco.uchigohan
出汁を効かせたしっかり味の豚バラ大根です。お酒のおつまみにも。

材料(4人分)

豚バラブロック
400g〜
大根
10cmくらい
和風だし
小さじ2
醤油
大さじ1と1/2
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき5ミリ幅のいちょう切り、豚バラも同じ幅で切り分けテフロン加工のフライパンに入れて強めの中火で炒める
  2. 2
    豚バラが白くなり大根がしんなりしたら、和風だしを加えてさらに炒める。だしがなじんだら、味見をして醤油、料理酒、みりんを加えて味を整え完成

おいしくなるコツ

お使いの和風だしにより塩分が違うと思うので、味見をし醤油の量を調整してください。お子様が召し上がる場合、料理酒とみりんをしっかり加熱しアルコールを飛ばしてください

きっかけ

甘辛い豚バラ大根もいいけど、脂っぽいのでしっかりめに味付けをしてみました!

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする