バター香るアラとしらすと大葉の春キャベツパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 舞茸
- 半パック
- 春キャベツ
- 3枚
- しらす
- 大さじ4
- 大葉
- 6枚
- Aオリーブオイル
- 大さじ3
- A鷹の爪
- 小さじ1/2
- Aにんにく
- チューブ5cm
- B茹で汁
- 大さじ4
- Bほんだし
- 小さじ1/2
- Bあら
- 大さじ2
- B白だし
- 大さじ4
- Bバター
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ2
- Bレモン汁
- 大さじ2
- Bブラックペッパー
- 10振り
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。大葉は細切りにしておく。舞茸はさいて、春キャベツは一口サイズに手でちぎっておく。
-
- 2
- Aをフライパンで熱し、舞茸を炒める。火が通ったら、春キャベツを加えて、軽く炒め、火を止める。
-
- 3
- 茹で上がったパスタにBを絡めて、大葉、しらす、ブラックペッパーを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎると断面が増えてソースがよく絡んでおいしくなります。
きっかけ
旬なので。
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