アプリで広告非表示を体験しよう

バター香るアラとしらすと大葉の春キャベツパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
しらすが旬なので。

材料(2人分)

パスタ
200g
舞茸
半パック
春キャベツ
3枚
しらす
大さじ4
大葉
6枚
Aオリーブオイル
大さじ3
A鷹の爪
小さじ1/2
Aにんにく
チューブ5cm
B茹で汁
大さじ4
Bほんだし
小さじ1/2
Bあら
大さじ2
B白だし
大さじ4
Bバター
大さじ1
B醤油
大さじ2
Bレモン汁
大さじ2
Bブラックペッパー
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。大葉は細切りにしておく。舞茸はさいて、春キャベツは一口サイズに手でちぎっておく。
  2. 2
    Aをフライパンで熱し、舞茸を炒める。火が通ったら、春キャベツを加えて、軽く炒め、火を止める。
  3. 3
    茹で上がったパスタにBを絡めて、大葉、しらす、ブラックペッパーを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎると断面が増えてソースがよく絡んでおいしくなります。

きっかけ

旬なので。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
しらすオイル・塩系パスタガーリック・にんにく白だししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする