モッツァレラチーズ入りトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ香りがたったら牛ひき肉とベーコンを入れ炒めます。焼き付けるようにして香ばしく焼き目を付けることで旨みになりスープがおいしくなります。
-
- 2
-
- 玉ねぎとセロリ・マッシュルームを入れさらに炒めます。
-
- 3
-
- 2にトマト缶・水・固形コンソメ・トマト(野菜)ジュースを加え弱火でコトコト30分ほど火にかけます。長時間煮ることで味に深みが出てトマトの酸味が抑えられます。
-
- 4
-
- 味を見て塩とこしょうで調味します。酸味がまだ強いなと感じても塩を加えることで味がまとまり酸味がやわらぎます。最後にモッツァレラチーズを加えひと煮立ちさせて火から下ろします。
-
- 5
-
- カップに注ぎあればみじん切りにしたパセリをあしらいます。
きっかけ
今回モッツァレラチーズはひとくちタイプのものを使いました。大きいものは食べやすいサイズにカットして下さい(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モッツァレラチーズがとろけてまったり味わい深いスープになりました♡