素不要★ベーコンとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大にし、ラップをし500Wで2分レンジでチン。硬めに茹でておく。
-
- 2
- 玉ねぎは5ミリの千切り、しめじは石突きを切り落としほぐす。ベーコンは短冊切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、玉ねぎ、しめじ、ベーコンをいれ炒める。途中塩胡椒を振り入れる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、ブロッコリーを追加し、薄力粉をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
-
- 6
- コンソメをいれ溶かす。
-
- 7
- 器に盛り付け、とろけるチーズを上にのせる。
-
- 8
- オーブンもしくはトースターで焦げ目が着くまで焼く。完成!
おいしくなるコツ
具はお好みで冷蔵庫にあるもので変更可能です!
きっかけ
牛乳を使いたくて(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません