金目鯛のしゃぶしゃぶ鍋(あんこう) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛
- 2匹
- あんこう
- 1匹
- 水菜
- 1束
- 春菊
- 1束
- 水菜
- 1束
- ネギ
- 2本
- 塩
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけら
- 水
- 1.5l
作り方
-
- 1
-
- あんこうを捌き、頭と骨を1.5lの水で煮込み出汁をとる。土鍋で1時間くらい弱火で
-
- 2
- 出汁が取れたら、頭、骨を出して塩と醤油、おろした生姜を入れる
-
- 3
- 残りの材料を全て入れて20分ほど煮込み、食べるときは火をかけながら金目鯛をしゃぶしゃぶして食べる
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