アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛のしゃぶしゃぶ鍋(あんこう) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芝223
あんこう鍋で金目鯛をしゃぶしゃぶして食べます

材料(2人分)

金目鯛
2匹
あんこう
1匹
水菜
1束
春菊
1束
水菜
1束
ネギ
2本
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜
1かけら
1.5l
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこうを捌き、頭と骨を1.5lの水で煮込み出汁をとる。土鍋で1時間くらい弱火で
  2. 2
    出汁が取れたら、頭、骨を出して塩と醤油、おろした生姜を入れる
  3. 3
    残りの材料を全て入れて20分ほど煮込み、食べるときは火をかけながら金目鯛をしゃぶしゃぶして食べる

きっかけ

市場で金目鯛を見つけたので

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする