紫蘇入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
紫蘇入りは食欲が高まります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1玉
紫蘇
3枚
◯塩コショウ
少々
◯卵
1個
◯パン粉
30g
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンてバターを溶かしてから炒めます

    少し焼き色がつく程度
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉と刻んだ紫蘇と
    ◯の材料と1でつくった玉ねぎを冷めたのを確認し、
    いれてしっかりと粘りが出るまでかき混ぜます
  3. 3
    食べやすい大きさに成形して
    フライパンで表裏しっかり焼けば完成です!

    蓋をしたらふっくらやけます

きっかけ

紫蘇が大量にあったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当 ハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 21:01
夕食のメインに♪美味しかったです!
おこち
うれしいです☆ありがとうございますー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする